Праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок» состоялся в парке Революции г. Ростова-на-Дону

27 мая 2017 года Епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению совместно с Ассоциацией
благотворителей «Белый цветок» (г. Москва), Ростовской региональной общественной благотворительной организацией Православная служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» и Администрацией города Ростова-на-Дону организовал праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок».

Целью мероприятия являлось сохранение в России традиций проведения всенародного праздника милосердия и благотворительности, привлечение к делам милосердия жителей города Ростова-на-Дону и Ростовской области, сбор денежный средств на оказание помощи беременным и женщинам с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

В программе праздника гостей ожидало:
— благотворительная ярмарка: продавались товары ручной работы, вышивка, бижутерия, игрушки, товары для дома, памятные сувениры, картины, и много других полезных и красивых вещей;
— концертная программа на сцене: классическая, духовная, народная музыка; выступление музыкальных, хоровых, вокальных, танцевальных коллективов.
— лекторий и видеоистория праздника, а также фотогалерея «Ретро-Ростов».
— мастер-классы для всей семьи: живопись, искусство флористики, роспись игрушек, кондитерское мастерство, изготовление традиционной куклы и другие.
— интерактивное цветочное сердце «Клумба МИЛОСЕРДИЯ», белые цветы, воздушные шары;
— флешмоб добровольцев «Биение сердца»;
— конкурсы, интерактивные площадки, фотографы, улыбки и море белых цветов.

Для гостей мероприятия были предусмотрены угощения: горячий чай из самовара, квас, морс, крендели-баранки, пирожки, варенье, сладости.

Центральное благочиние Ростовской-на-Дону епархии приняло активное участие в организации праздника, а именно: во всех храмах распространялись листовки с приглашением на праздник прихожан; дети из воскресных школ храмов сделали поделки в виде белых цветов для благотворительной ярмарки; активисты и добровольцы оказывали непосредственно помощь при проведении различных мероприятий праздника; на приходах были проведены тарелочные сборы пожертвований для целей «Белого цветка».

Вырученные на мероприятии средства пойдут на реализацию проекта «Приют для мамы» – кризисного центра помощи беременным женщинам и женщинам с детьми в г. Ростове-на-Дону.

( 48 просмотров)

Комментарии закрыты.