В Центральном благочинии завершился пасхальный «Добромарафон-2018»

Молодые активисты центрального благочиния по традиции несут весть о Воскресении Христа туда, где особенно остро в этом нуждаются.

Первыми активисты благочиния поздравили маленьких воспитанников дома ребенка № 1, № 3, № 4 Ростова-на-Дону. Зрители посмотрели спектакль частного кукольного театра «ВЕГА» под руководством заслуженной артистки РСФСР Евгении Сенча. Добровольцы-аниматоры проводили играми, пели песни и танцевали с маленькими подопечными.

Для слабослышащих детей из школы-интерната № 48 и в Центре образования неслышащих детей молодые волонтеры показали добрые мультфильмы об истории праздника Пасхи Господней, специально адаптированный, благодаря сурдопереводу смогли вникнуть в смысл праздничных песнопений, участвовать в тематической игре.

Священник Геннадий Зимарин поздравил Ростовское отделение Всероссийского общества слепых с Пасхой и ответил на вопросы.  Особым подарком для стал небольшой концерт, который в конце вечера перешел в неформальное общение с импровизационными композициями. В обществе так же есть ветераны войны, один из которых рассказал нам о том, как было не легко оставаться православным христианином в советское время и прочитал стих про Пасху. Каждому присутствующему были подарены пасхальные куличи, а так же Евангелия;

Священник Геннадий Зимарин рассказал ребятам с ограниченными возможностями здоровья из общественных организаций «Ветер перемен» о Празднике Пасха. А мы провели настоящий пленэр на открытом воздухе под теплым апрельским солнцем с детским центром «Ветер перемен» возле Благовещенского Греческого храма, под чутким руководством наших художников из Парики́я;

Очередной «Добромарафон» подошел к концу, но служение делу любви и милосердия продолжается. Впереди — поддержка действующих и реализация новых социальных и миссионерских проектов.

Присоединяйтесь к делам милосердия.

Подробности – в группе Центрального благочиния https://vk.com/cbrostov и по +7 903 461 44 21 Максим Микль помощник по молодежному служению Центрального благочиния

Благодарим всех жертвователей, благотворителей, волонтеров за организацию пасхальных поздравлений, за радость и тепло сердец, которые они подарили нуждающимся.

( 1 просмотров)

Комментарии закрыты.