Галерея

В Центральном благочинии состоялась встреча с настоятелем Благовещенского греческого храма митрофорным протоиереем Геннадием Макаренко и его супругой,

16 июля 2017 года в Центральном благочинии состоялась встреча с настоятелем Благовещенского греческого храма митрофорным протоиереем Геннадием Макаренко и его супругой, матушкой Тамарой.

Встреча была приурочена ко Дню Семьи, Любви и Верности.
В Центральном благочинии стало традицией проводить праздник в День памяти святым царственным страстотерпцам, которые являют собой святость семейного союза.

В крипте Благовещенского греческого храма собрались все желающие для того, чтобы послушать ценные советы, которыми с удовольствием поделились отец Геннадий и матушка Тамара.

Во время встречи чета Макаренко вспоминала молодые годы, делилась опытом и давала ценные советы молодым людям. Супруги поведали и трепетную историю своего знакомства, и обстоятельства, при которых создавалась их семья.

У отца Геннадия и матушки Тамары большая дружная семья – десять детей, тринадцать внуков, а за спиной 39 лет совместной жизни. Трое сыновей пошли по стопам отца, стали священнослужителями.
Отец Геннадий родился 21 апреля 1957 года в городе Актюбенске. С раннего детства пел в церковном хоре, помогал в алтаре Князь-Владимирского храма в своем родном городе. Окончил строительный техникум, после армии женился, а в 35 лет был рукоположен в диаконы. В 2012 году служение продолжилось в г. Ростове-на-Дону – не только отца Геннадия, но и для матушки Тамары.

Молодежи было интересно узнать : «Какая же матушка? Как выстраиваются их взаимоотношения? Как решаются конфликтные ситуации в семье? Что нужно знать о воспитании детей?».
На встрече, кроме молодежи Центрального Благочиния и молодых семейных пар, присутствовал руководитель Отдела по делам молодежи и миссионерскому служению, настоятель храма мц. Татианы при ДГТУ иерей Михаил Гапоненко со своей супругой.

Встреча прошла в непринужденной обстановке, супруги Макаренко живо и искренне делились «фирменными» секретами супружеского счастья и отвечали на вопросы молодежи.

Диалог вызывал много эмоций и был очень полезен для всех присутствовавших. В конце мероприятия отец Михаил поблагодарил за важные и полезные наставления и преподнес семье Макаренко памятный подарок от Православной молодежи.

Низкий поклон отцу Геннадию и матушке Тамаре за интереснейшую встречу! Желаем им оставаться эталоном супружеской любви, верности для молодого поколения. Многая лета!

( 4 просмотров)

Комментарии закрыты.