Галерея

МОЛОДЕЖКА В ГОРАХ

По инициативе руководителя молодежно-миссионерского Отдела, настоятеля Студенческого храма св. мц. Татианы при ДГТУ иерея Михаила Гапоненко этот год был объявлен годом спорта.

21 июля 2017 года состоялся выезд молодежи Студенческого храма св. мц. Татианы при ДГТУ и просто неравнодушных к активному образу жизни ребят, на Зайцевские скалы.
Приключения начались уже по дороге: живописные уголки нашей области, местные жители хуторов и деревень, каждый со своим уникальным диалектом.
Зайцевские скалы нашли ещё в 70-х годах прошлого столетия таганрогские альпинисты. Эти скалы и в наши дни очень популярны у альпинистов, причём, едут они не только со всей Ростовской области, но даже и из соседних областей.

Сотрудник епархиального отдела по тюремному служению, настоятель батайского храма Святых царственных страстотерпцев, мастер спорта по альпинизму иерей Андрей Мнацаганов, провел ребятам инструктаж по технике безопасности и вводный мастер-класс по скалолазанию.
Каждый из участников молодежки попробовал взобраться на вершину скалы, к всеобщему удивлению были и те, кто с первого раза покорили высоту!
Отец Андрей поделился с молодежью, как сам открыл для себя такой вид спорта, как альпинизм и что теперь он для него значит. Рассказал о природе происхождения «чувства страха», о возможных способах его устранения, затем ответил на вопросы каждого из присутствующих.

Ребята преодолели страх высоты, совместно молились, провели вечер у костра и ночь в палатках, тем самым пополнив копилку «ярких воспоминаний #лета2017«.
Все участники Молодежки в горах, получили на память фирменные календари Православной Молодежи Дона. Планируется проведение встреч по активным видам спорта и в дальнейшем, с целью развития спортивного ориентирования приходской молодежи храмов города Ростова-на-Дону.

( 3 просмотров)

Комментарии закрыты.